您好!欢迎来到江门市给力生物质能源有限公司官网!
热搜关键词:
公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

生物质燃料小常识

作者:江门生物质燃料  来源:www.jmgeili.com   更新时间:2017-06-09  阅读数:263




   林木的枝杈、树皮、梢头以及木材加工厂的锯末下脚料,农作物的秸秆是生物质燃料的主要来源。使用生物质燃料具有生态碳零排放,低硫,低氮氧化物的特点。为此,海内外鼎力倡导鼓励使用生物质燃料来代替化石类的煤炭,石油等能源,以到达减少碳排放的目的。但是,直接燃烧木材或秸秆等生物质燃料,因为其密度小、挥发份高等特点,存在着烟尘排放过高污染环境的弊端。



下面临生物质燃料直接燃烧和生物质成型燃料的燃烧过程作以分析: 
1、未经压缩成型的生物质燃料燃烧过程。 生物质燃料含碳量40--50%,含氧量30--40%,挥发份60--70%,灰份4-10%,氢含量5--6%,起挥发份远高于煤炭。 燃烧初期,因为挥发份高,密度小,挥发份析出多,空气和温度不足时,易产生镶黑边的火焰,黑裙边火焰,形成黑絮。挥发份250度时分解开始,325度时十分活跃,350度时挥发份百分之八十析出,挥发份析出时间短。此时,假如空气供给不足,挥发份燃烧不尽就会产生黑烟。所以,设计炉膛时必需考虑有足够的扩散空间和空气混合,再设置一定的拦火挡板,才能够保证燃烧空间和时间,确保燃烧充分。 挥发份燃烧后,固定碳开始燃烧,因为受到灰分的包裹和空气接触不充分的影响,易有残碳遗留。此时,让更多的空气从炉箅子进入,和碳充分接触,固定碳易于燃烧充分。切记开门燃烧,已产生残碳又使热量被过多的空气带走,造成热量的铺张。挥发份燃烧烧完后,留意透风不易过强,否则轻易将部门碳粒带进烟道产生黑烟。



2、生物质成型燃料的燃烧特点。 生物成型燃料,是将生物质破碎摧毁后压缩成致密颗粒。密度增加了两倍多,达到1.2kg/l,从而限制了挥发份逸出的时间,延长了挥发份的燃烧时间,燃烧大部门只在表面进行,挥发份燃烧充分,火焰黑飘带现象大大减少。 挥发份逸出后,剩余的碳颗粒相对密实,燃烧时间长,燃烧充分,炉温高,气流不易将其解体带走而产生黑烟,达到了清洁燃烧的目的。



阅读来源:江门生物质燃料  www.jmgeili.com

地 址:江门市新会区创利来工业园创业路文三地 手 机:13809852688 电 话:0750-6899929

联系人:招先生 网址:www.jmgeili.com

Copyright 2017 © 江门市给力生物质能源有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划 粤ICP备17035206号