您好!欢迎来到江门市给力生物质能源有限公司官网!
热搜关键词:
公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

生物质燃料怎么处理放炮的现象?

作者:admin  来源:http://www.jmgeili.com/   更新时间:2019-01-26  阅读数:78
      生物质燃料生产原料的含水率是生物质压块成型进程中需要操控的一个重要参数。原料的含水率过高或过低都不能很好地成型。含水率过高,如大于17%,相同成型温度下,会降低生物质的传热速度。一部分热量消耗在蒸腾多余水分上,影响热量的传递。蒸腾出的水分在成型套筒内汽化后易构成高压蒸汽。当蒸汽发生的压强大于成型套筒壁与生物质间的摩擦力时,就会使成型套简内已连续揉捏成型的生物质棒爆为数段,从成型套筒中崩出,即发生"放炮"现象,不能正常成型。"放炮"发生时,会中断成型进程,影响生产率,崩裂出的成型燃料对操作人员的安全也造成了影响,并且会影响成型部件的寿数。

  结构上,将保形筒规划成金属耐压罐装结构,在保形筒的两端分别设有内螺纹和外螺纹,通过内螺纹与成型筒连接,外螺纹接另外一个保形筒。在其内壁上加工出6条或更多的沿成型管长度方向延伸且两端贯通的排气槽,在生产时,高温蒸汽可以从排气槽中排出,降低了高温蒸汽的压强。

  生产工艺上,因为"放炮"现象大都发生在机器刚开始生产时;加热温度过高时以及原料在成型筒、保形简里停滞的时间过长时。生产进程中需要注意几个问题就可以有效的处理"放炮"现象。

  (1)在生产进程中,应该严格操控加热温度,防止加热温度过高。此外应该操控喂入量,生产时最好可以保证定量喂料,过少时生产率降低,过多时主油缸会呈现推不动的问题。没有定量喂料的条件下,应该根据实际生产状况调整喂入量。

  (2)每次生产完毕之前,在料筒内放置一些含水率较高的原料,使原料不能成型。这样可以防止生产完毕后没有被挤出的成型燃料在成型筒内冷却。再次生产时,出料就比较容易,否者冷却在里边成型燃料难以被挤出,容易发生"放炮"。

  (3)增强对操作人员的技能训练。


文章源自   江门生物质燃料:http://www.jmgeili.com/

地 址:江门市新会区创利来工业园创业路文三地 手 机:13809852688 电 话:0750-6899929

联系人:招先生 网址:www.jmgeili.com

Copyright 2017 © 江门市给力生物质能源有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划 粤ICP备17035206号